鸡鸣寺消息树开花!南京最美赏花地图

2016年02月24日 14:11:19 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  童鞋们,有木有觉得今天暖暖哒?

  南京天暖花先知,最近的天气暖和得连鸡鸣寺的?;ㄏ⑹鞫伎瞺

  尽管这个冬天我们经过了零下10度的残忍,但是春天的脚步倒是一点都不含蓄~

  消息树开花,春天还会远嘛?先和小编一起用满心的春意踩一踩南京最美赏花地图吧~:)

  ◎?;?/span>

  最佳花期:三月下旬

  【赏花坐标1.鸡鸣寺】

  交通路线:搭乘公交车游1、2至鸡鸣寺站下车

  每年三月份是南京最美?;?,鸡鸣寺?;ㄓ涝抖家记老瓤?。从鸡鸣寺到和平门一线有一段颇为美妙的?;?,路两旁都是?;?,和古雅的鸡鸣寺融为一体。到了?;ㄊ⒖?,?;ㄓ曷?,树上的花、空中的花、地上的花连成一片,满目灿然,蔚为壮观。当然啦,美好的地方人常常很多,请携带增高自拍杆、人梯、人凳等装备——

  【赏花坐标2.玄武湖樱洲】

  交通路线:地铁1号线玄武门站

  玄武湖樱洲本因遍植樱桃而得名,近年又引种?;?,花事绚烂。(小小科普:我们大部分时候见到的?;?,和我们吃的樱桃不是同一种)每年春季,洲上樱桃如火如霞,?;ǚ晌枨嵫?,长廊九曲回环,广场碧草如荫;游人信步绿涛花海之中,心旷神怡,飘飘然如入仙境。

  【赏花坐标3.南京林业大学】

  交通路线:地铁3号线新庄站

  校园里的?;ㄍ寺?。南京林业大学也有一条如梦如幻的?;ù蟮?。每到花季,路边的花便肆意枝头,年轻的恋人行走其间,感受别样的秒速五厘米。

  而且,从去年开始,南林开始举办?;ń?,还有独特的?;ㄓ示?、?;ㄅ褡蚺秪

  ◎二月兰

  最佳花期:三月中旬

  【赏花坐标1.中山植物园】

  交通路线:搭乘公交车20路至中山植物园站下车

  每年,中山植物园里的二月兰都会在阴历二月悄悄绽放,稍不留神就忽的一下子成了一片紫色海洋,引来赏花者无数。其实,在去植物园的路上,便随处可见二月兰的影子,紫色的花朵开得淋漓尽致,气势非凡,紫气直冲云霄,连宇宙都仿佛变成紫色的了,你一定会被这气势所震慑。

  【赏花坐标2.紫霞湖】

  交通路线:地铁2号线苜蓿园站

  因为靠着水,紫霞湖的二月兰显得更加灵动。大门左手边的小路花开得尤其茂密,一路铺开来。满满的紫色簇拥在树下,仿佛给翠绿色的树叶镶了一道紫色的边,美不胜收。

  【赏花坐标3.南京理工大学】

  交通路线:地铁2号线下马坊站

  南理工的二月兰是声名远扬的。每年三月,不少远道而来的姑娘们都会在紫色的花海里赴春之约。这个时候,不仅是理工校园里最美的时候,也一定是姑娘最多的时候吧:)

  ◎油菜花

  最佳花期:三月中旬

  【赏花坐标1.高淳】

  交通路线:在南京汽车站搭乘汽车至高淳双牌石汽车站下车

  高淳拥有20余万亩优质油菜花田,与平原区大片油菜花相比,高低错落的地势有着不一样的景致。老街的古韵、青石板路的质朴加上遍地的金黄,古老文化与油菜花海交相辉映成一幅耐人寻味的画面,百看不厌。

  【赏花坐标2.江宁汤山】

  交通路线:在南京火车站搭乘南汤线至汤山东站下车

  江宁汤山的油菜花不仅好看,而且有多个绝佳的观赏地点:古藏龙桥和藏龙寺都是春日踏春的好选择。行车一下沪宁高速,遍野的黄色便扑面而来,一路活泼。金灿灿的油菜花田,半人多高,随风轻舞,春天的喜悦尽在无垠的花海中~

  ◎梅花

  最佳花期:三月中旬

  【赏花坐标1.梅花山】

  交通路线:地铁2号线下马坊站

  赏梅的好去处当然首选梅花山。“天下第一梅山”的美誉绝非虚名,漫山遍野的姹紫嫣红是南京人开春踏青的最好向往。目之所及都是令人流连忘返的缤纷花瓣,闻之所及都是令人倾心忘忧的幽幽暗香,还有怎样更好的春日即景?听说梅花山的花都开好了喔——

  【赏花坐标2.梅岗】

  交通路线:地铁1号线中华门站

  若说梅花山赏梅之乐在于“观”,那么梅岗赏梅之趣则在于“寻”。从二泉后山风景区牌坊而上,走着走着眼前豁然开朗,一片梅林突现在眼前,花如雪,梅似海,暗香浮动,香飘千里,令人沉醉。

  【赏花坐标3.南京农业大学】

  交通路线:地铁2号线下马坊站

  南农的梅花因长在情人坡上,自绽放即带着甜蜜的娇艳。尽管南农的梅花不如梅花山上的品种齐全,但白色、朱砂、绿萼的点染,在百年老校内也别具一格?;祭涟┒泊阂獾耐?,可就近在山脚下赏梅喔~

  ◎桃花

  最佳花期:三月下旬

  【赏花坐标1.小桃园】

  交通路线:搭乘公交57路、100路在挹江门站下

  位于老下关的小桃园是南京最大的赏桃胜地,占地30万平方米。等到桃花吐蕊时,远远看去一片桃红色,点点嫣红就是它们的花骨朵,宛如红云,煞是好看。

  【赏花坐标2.栖霞山】

  交通路线:搭乘138路、326路、327路、南栖线等在栖霞山(寺)站下

  提到栖霞寺,最先想到秋天时漫山遍野的红枫?其实,栖霞之春也很美。栖霞山古桃花涧的景观自宋朝开始就蔚为壮观。如今,栖霞山的桃花仍旧繁盛,分布在桃花涧、桃花湖周边、主干道两侧、枫林湖一带以及山林中的桃树约四五千株。秋风染红了叶子,春风吹粉了花衣。

  南京竟然有如此多赏花胜地~看到这儿是不是已经蠢蠢欲动啦?

  待到三月,约上小伙伴周末去赏花吧~:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享
老少交欧美另类