廣州衛健委:此輪疫情感染者基因測序高度同源 均為印度發現的變異株

2021年05月30日 16:30:48 | 來源:央視新聞

字號變大| 字號變小

  在今天(30日)下午召開的廣州疫情防控新聞發布會上,廣州市衛健委副主任陳斌通報,自5月21日至5月30日,廣州累計報告新冠肺炎確診病例5例,無癥狀感染者21例。

  5月29日0時,廣州第一輪核酸擴大排查現場采樣工作基本結束,累計檢測225.26萬人次,截止到今日14時,此輪排查中共發現感染者20人,其中無癥狀感染者19人,確診病例1人。其中在之前隔離觀察的密接者中,甄別排查發現的有12人,另外8人流調顯示均與之前陽性病例有共同聚餐、活動軌跡重疊等情形。

  21日以來感染者中已檢測的基因測序結果高度同源,均為傳播速度極快的印度發現的新冠病毒變異株。

下載荔枝新聞APP客戶端,隨時隨地看新聞!

layer
快樂分享
老少交欧美另类