14岁小将全红婵一跳成名登日媒热搜 网友:震撼、非凡

2021年08月07日 12:15:39 | 来源:中国新闻网

字号变大| 字号变小

  8月5日,东京奥运会女子10米跳台比赛中,中国代表团中最年轻的选手,只有14岁的全红婵,用近乎完美的表现,赢得东京奥运会跳水女子10米台金牌,并以三跳满分的出色表现,引发了外媒的连连惊叹。

  美联社在报道中,称赞了全红婵在五轮比赛中,以第二和第四次跳水,获得了七位评委一致满分的完美成绩,其评价称,“这位中国体育代表团最年轻的选手的表现,已经达到了另一个高度。”

点击进入下一页

  美联社报道。图片来源:美联社报道截图。

  拥有奥运会转播权的美国全国广播公司(NBC)下属电视台表示,全红婵虽然3月份刚满14岁,但从站在10米台顶端,到入水无水花的那一刻,她看起来“就像一位经验丰富的老将”。

点击进入下一页

  美国全国广播公司(NBC)下属电视台报道。图片来源:美国全国广播公司(NBC)下属电视台网站报道截图。

  法新社也报道了全红婵的出色表现。报道称,全红婵最终以466.20分的惊人总分,击败队友陈芋汐获得冠军。

  日本共同社表示,14岁的全红婵以466.20分的压倒性分数获得胜利。5次跳水中,有4次获得90分以上的精彩表现,与亚军拉开了40.80分的差距。

点击进入下一页

  日本共同社官网报道。图片来源:日本共同社官网报道截图。

  并且,这篇题为“中国14岁全红婵,以压倒性优势获胜”的报道,迅速冲上了日本共同社官网运动新闻榜单的第一名。

点击进入下一页

  日本共同社官网运动新闻榜单。图片来源:日本共同社官网运动新闻榜单截图。

  全红婵的精彩表现,也获得了外国网友的赞赏。

  外国网友在社交媒体推特上,转发亚洲新闻台发布的,以“中国14岁选手全红婵,以3个完美动作获得奥运会女子十米跳台冠军”为题的新闻,她评论道:“这位金牌得主的跳水动作无疑是非凡的。这是当之无愧的胜利。”

点击进入下一页

  外国网友评论。图片来源:外国网友在社交媒体推特平台转发亚洲新闻台新闻并评论截图。

  还有外国网友观看比赛后,在推特平台上激动地写道:“她14岁!14?。?!多么令人震撼的决赛!全红婵的未来有着无限可能。”

点击进入下一页

  外国网友评论。图片来源:外国网友在社交媒体推特平台评论截图。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类