【每日一习话】要大力弘扬伟大抗疫精神

2021年08月07日 15:37:24 | 来源:央广网

字号变大| 字号变小

  习近平:要大力弘扬伟大抗疫精神,认真总结疫情防控中经过实践检验的经验和模式,用制度形式予以固化。

  这段话出自2020年9月22日习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。

  面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

  在疫情防控常态化下,要及时总结疫情防控工作经验,强化建章立制,把好的经验和做法用制度形式固化下来,将疫情防控中的有效经验措施制度化、常态化,把疫情防控制度优势转化为治理效能。抓好常态化疫情防控工作,要进一步完善疫情防控体制机制和应急预案,加强公共卫生防控体系建设,完善制度、狠抓落实;进一步筑牢常态化疫情防控的铜墙铁壁,坚决巩固来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 ?。ū酒谔卦甲遥赫爬?北京理工大学马克思主义学院讲师)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类