小康之治 安居乐业

2021年08月13日 16:31:47 | 来源:新华社

字号变大| 字号变小

  全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步?;毓酥谢拿鞣⒄故?,丰衣足食、安居乐业一直是中国人民最朴素的追求和愿望。

  小康之治,人民富了。

  位于安徽省六安市金寨县花石乡的大湾村,抓住历史机遇,通过发展旅游扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等措施,让当地老百姓不仅搬新家住新房,还能在家门口找到工作。

  小康之治,人民笑了。

  贵州省遵义市播州区花茂村,将生态旅游与农业、文化、商业深度融合,乡村面貌焕然一新,村民在家门口实现就业创收。

  小康之治,人民暖了。

  地处大兴安岭南麓集中连片特困地区的内蒙古兴安盟,通过林区改革发展和棚户区改造,贫困人口吃、穿、教育、医疗、住房发生显著变化。

  如今,经过全党全国各族人民持续奋斗,中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬变为现实。这在中华民族发展史上具有里程碑意义,标志着中华民族伟大复兴迈出了关键一步,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实基础。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类