回家了!云南北移亚洲象群结束110余天“旅行”回到普洱

2021年08月13日 20:18:15 | 来源:掌上春城

字号变大| 字号变小

  掌上春城讯 8月13日17时,经过为期110余天的北上之旅后,14头亚洲象返回普洱,目前在墨江哈尼族自治县联珠镇癸能村报豆号组附近活动。象群重返适宜栖息地,均在监测范围内,整体平稳,人象平安。 

  普洱的森林覆盖率达74.59%,丰富的森林资源为亚洲象创造了良好的栖息条件,从1992年1头野生亚洲象进入普洱市思茅区境内开始,迁徙到普洱的野生亚洲象数量种群逐年增加,目前约有9个象群181头亚洲象常年定居普洱,约占全国野生亚洲象种群数量的62%。

  2021年4月16日,17头亚洲象从墨江县启程北上,其中,2头中途返回,其余15头持续向北迁移,先后途径3个州(市)8个县(市、区),最北到达昆明市晋宁区辖区。7月7日,离群独象通过人为实施麻醉活捕,安全返回其原栖息地—西双版纳国家级自然?;で卵?;8月8日,14头北移亚洲象安全渡过元江干流继续南返,8月12日23时48分,14头北移亚洲象由玉溪市元江县曼来镇进入普洱市墨江县境内。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类