第五届中阿博览会2021网上丝绸之路大会四项活动亮点纷呈

2021年08月13日 21:28:52 | 来源:宁夏新闻网

字号变大| 字号变小

  8月13日,记者从相关新闻发布会上了解到,第五届中国-阿拉伯国家博览会2021网上丝绸之路大会将于8月19日至21日在银川举办,会议将采用线上线下方式,主要包括四项活动。

  网上丝绸之路大会开幕式暨高层论坛将于8月19日下午在银川喜来登酒店西夏厅举行,届时将邀请国内外政府官员、专家学者和企业家围绕“数字经济·创新引领”发表主题演讲。目前已基本确定自治区有关领导出席大会并致辞,国家互联网信息办公室有关领导、埃及等“一带一路”沿线国家重要嘉宾以线上录播形式致辞。中国工程院、复旦大学中国研究院等著名专家学者以及中兴、华为等知名企业高管,将围绕共建网络空间命运共同体、数字经济发展以及北斗、云计算、人工智能等发表主题演讲。

  数字新基建与全民数字素养提升论坛将于8月20日在银川喜来登酒店西夏厅举行,论坛将邀请北斗卫星导航领域、华为、中兴等知名企业高管,共同研讨新型基础设施建设发展机遇以及全民数字素养提升发展方向,发布北斗、5G相关新产品、新服务。

  数字经济发展论坛暨2021银川国际智慧城市峰会将于8月20日在银川喜来登酒店贺兰山厅举行,邀请国内著名专家学者、京东等知名信息企业高管、宁夏企业代表围绕“共建网上丝绸之路、加强数字经济合作”发表主题演讲,并开展圆桌对话,共同探讨数字经济发展、智慧城市建设面临的挑战和机遇,助推高质量发展。

  “智创未来”工业APP创新应用大赛将于8月21日在银川喜来登酒店贺兰山厅举行,面向全国发掘优秀的创新团队和创意项目,促进宁夏工业互联网生态建设和制造业数字化转型升级。

  由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会和自治区人民政府主办的网上丝绸之路大会,已于2015年、2017年、2019年在宁夏连续举办3届,为推进我国与“一带一路”沿线国家在互联网领域的交流合作起到了积极作用,并形成了一定知名度。

  近年来,宁夏抢抓机遇,主动作为,数字经济提速发展,通过网上丝绸之路大会这个平台与“一带一路”沿线国家互联网领域的合作取得了积极成效,区内一批企业在埃及、约旦、阿联酋等国合作推广信息技术服务,银川市已连续举办了6届以智慧城市为主题的大型会议,宁夏作为网上丝绸之路的重要节点作用进一步凸显。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类