土耳其黑海地区洪灾遇难人数升至38人

2021年08月14日 05:51:32 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  土耳其卫生部长科贾当地时间8月13日证实,黑海地区的洪灾已经导致38人死亡,其中卡斯塔莫努?。↘astamonu)32人、锡诺普?。⊿inop) 6人。目前相关搜救行动仍在持续。

  总台记者探访了受灾最严重的卡斯塔莫努省博兹库尔特(Bozkurt)镇,发现有多栋居民楼受损严重,其中一栋完全坍塌,搜救人员认为废墟下至少还埋有10多人。虽然生还可能渺茫,但仍有不少失踪者的家属深夜还在搜救现场守候。

  自当地时间10日夜间开始,土耳其黑海地区持续强降雨,造成多个省份发生严重洪涝灾害。泥石流和山体滑坡造成许多道路坍塌,桥梁被毁。在直升机和船只的帮助下,超过1700人被安全撤离。由于洪水来得太突然,很多人来不及撤离而不幸遇难。目前搜救行动仍在持续进行中。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类