摸清“底数” 扬州市主城区启动拉网式核酸检测情况排查

2021年08月14日 14:31:01 | 来源:今日扬州

字号变大| 字号变小

  为了切实做到核酸检测不漏一户一人,8月13日起,扬州市在主城区进行拉网式核酸检测情况排查。   

微信图片_20210813232413.jpg

  “问一下,你们家现在4个人对吧?”“对。”一大早,扬州市梅岭街道锦旺社区副主任周蓉就忙着对自己负责的第二网格锦旺巷17号—27号进行摸排登记。家里人七轮核酸检测是否都做过?疫苗接种情况怎么样?周蓉挨家挨户核查,为了排查的细一点、再细一点。

微信图片_20210813232358.jpg

  据了解,锦旺社区共有2216户居民,户籍人口6162人,其中常住居民4000人左右。如何用一上午的时间完成核酸检测情况排查?社区还积极动员志愿者加入进来。

微信图片_20210813232407.jpg

  锦旺社区居民黄俊是个热心肠,早上社区发出通知后,他第一时间报了名,负责他所居住的这一单元的核酸检测情况排查工作。“为扬州,也是为自己,做好自己该做的,交出一份合格的‘疫考’答卷,就是为社会所做的最大的贡献。”

微信图片_20210813232403.jpg

  梅岭街道锦旺社区党委副书记黄平磊表示,有了志愿者们的支持,才能做到一个单元一个单元的逐户核查,保证核查工作和数据真实有效,最终形成锦旺社区抗疫的“底数”。

微信图片_20210813232806.jpg

  据了解,此次排查结合第七次人口普查数据、户籍信息、疫情防控大数据信息和小区物业掌握的住户信息全面展开,并对沿街商铺、酒店、出租屋、单位集体宿舍等部位居住人员也做到“一人不漏”。

  此外,国网扬州供电公司还充分利用用电大数据,精准排查疑似空置户9万多户,社区人员可据此开展排查,少跑腿、少花时,提高工作效率。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类