谢谢你们,守护南京!

2021年08月14日 14:36:03 | 来源:南京发布

字号变大| 字号变小

  8月13日,随着南京7轮核酸检测完成,江苏12个兄弟市支援南京核酸检测的8000多名白衣战士们圆满完成任务,陆续返程。

  支援南京的20多天里

  白天、深夜

  在烈日下、在骤雨中

  “大白”们拼尽全力

  守护着你我

  谢谢你们!

  今天,来自无锡的302名医护人员,在结束了20天的支援任务后,陆续返程。

  江宁区举行了简短而又隆重的欢送仪式?;端拖殖?,志愿者向医务人员送上锦旗、鲜花和定制礼物。

  上午,来自常州应急核酸采集医疗队,完成20天的援宁任务,300名医疗队员返程。

  “一方有难,八方支援”,一名队员说,身为白衣战士,关键时刻,必须选择舍“小家”顾“大家”,所有队员都是第一时间主动报名支援南京。

  今天,盐城支援南京禄口街道的300多名医护人员,完成任务后返程。

  最后一次核酸检测时,医护人员准备了可爱的舞蹈给居民看,还在防护服上画“加油鸭”给大家打气。

  上午,来自宿迁的301名援宁医护人员完成支援任务,陆续返程。

  7月25日至8月12日,来自宿迁的援宁医护人员,辗转南京多个核酸采样点,协助南京医护人员完成核酸检测采样工作。

  “苏大强”拧成一股绳!

  疫情就是命令,防控就是责任!

  疫情发生后,在江苏省卫健委等部门的组织协调下, 苏州、无锡、南通、扬州、盐城、连云港 …… 其他兄弟城市和医学院校迅速集结精兵强将,无惧风雨,星夜驰援南京。

  与时间赛跑,与病毒比速度,增援的力量在不断增强。来自各地的医疗队,连续奋战在南京大规模核酸检测的最前线,与南京人民一起并肩战斗。“苏大强”拧成一股绳!

  常州应急核酸采集医疗队300人,20天共采集核酸130万人次;南通330人,22天的支援过程中完成113万人次的采样任务;徐州300多名医务人员在南京工作20天,共采集样本150万余份 ……

  迎风雨、战高温

  被汗水泡皱泡白双手

  衣服可以拧下汗水……

  这一幕幕

  都是白衣战士们拼尽全力的见证

  ? ? ?

  感谢12个兄弟市的支援!

  谢谢你们

  在这个夏天流过的汗

  谢谢你们

  和我们一起守护南京

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类