美疫情严重 儿童病例激增 医务人员痛苦不堪

2021年08月14日 17:58:21 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  美国再度快速扩散的新冠疫情导致很多地区又出现医疗资源短缺的现象,与此同时,新增入院治疗的儿童和青少年人数也大幅增加。当地医护人员无奈地表示,这样的情况本不该发生,疫情防控政治化拖垮了美国的防疫工作。

  1岁患儿父亲:我什么都帮不了他

  据美国有线电视新闻网报道,一个住院孩子的父亲表示,希望人们都尽快接种疫苗,这样才不会有更多的家庭因孩子住院而每天生活在担忧和恐惧之中。

  凯尔·布特鲁姆生活在美国阿肯色州。最近,他今年才1岁的孩子卡特由于感染新冠病毒不得不入院接受治疗。根据医院的相关规定,只有卡特的妈妈在医院陪护,其他人不能去医院探望??ㄌ啬壳暗牟∏榛贡冉涎现?,作为孩子父亲的凯尔现在什么都做不了,这让他非常难过。

 ?。拦┳≡憾盖?凯尔·布特鲁姆:我不能去医院,我什么都帮不了他,为了不让这样的事发生在其他人身上,大家唯一能做的就是去打疫苗。这样才不会有另一个孩子需要住院,不会有另一个家庭要把孩子送走(住院),也不会有另一个父亲,因为不能陪同(去医院),而站在救护车后想这是否会是自己最后一次见到儿子。

  美一周新增儿童确诊病例近10万例

  美国儿科学会9日发布的报告显示,儿童确诊病例数自7月初以来呈持续增长态势,在7月29日至8月5日期间,美国共有约9.4万例儿童新增确诊病例。截至8月5日的一周,儿童病例已占美国每周报告新增确诊病例数的15%。此外据美国媒体报道,在过去一周,佐治亚州、田纳西州、南卡罗来纳州和路易斯安那州因感染新冠病毒而入院治疗的儿童人数已经翻了一番。卫生专家表示,许多成年人放松警惕,不戴口罩、不接种疫苗,给儿童形成了“非常危险”的环境。

  医务人员痛苦不堪 疫情防控政治化

  阿肯色大学医学院护士长 朱莉·阿特金斯:每当一个病人出院,立马就会有另一个病人住进来,我们(医护人员)大多在超负荷工作,大家都非常累。

  阿肯色州是美国疫情最严重的地区之一。尽管这里人口稀少,但是每10万人中日均新增确诊病例达77例,新冠患者住院病例达45例,超过全美平均值的2倍。位于该州小石城的阿肯色大学医学院曾对病房进行改建,以接收更多的新冠患者。在此轮疫情中,这些病房几乎时刻处于住满的状态。医院面临的另一个更加棘手的问题是医护人员不足。院方曾多次加薪希望吸引更多护士入职,然而收效甚微。

  阿肯色大学医学院护士长 朱莉·阿特金斯:坦白说,现状令人十分沮丧。我们很多人,包括我自己都觉得,疫苗就在那,这一轮疫情本不该发生,一想到这个,就(让本就劳累的工作变得)更难接受。

  除了高强度工作,更加让医护人员难以接受的是疫情防控政治化。比如在疫情恶化最严重的佛罗里达州,州长却发布行政令,禁止强制戴口罩。不休的政治斗争下,美国各种谣言四处散播,疫情防控遭严重影响。

  阿肯色大学医学院医生 坎姆·帕特森:我们正在和虚假信息作斗争,在需要大家共同对抗病毒的时刻,人们却在内斗,病毒才是问题所在。目前来看,是否愿意接种疫苗几乎和政治倾向直接挂钩,我真的无法理解这一点。

  佛罗里达州居民:是时候让所有人都戴口罩,都接种疫苗了,希望州长在不远的未来能认同这一点。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类