【地评线】金羊网评:一帧帧幸?;?,映照中国人权文明底色

2021年08月14日 21:16:14 | 来源:金羊网

字号变大| 字号变小

  国务院新闻办12日发表的《全面建成小康社会:中国人权事业发展的光辉篇章》白皮书介绍,全面建成小康社会开辟人权事业新境界。白皮书说,全面建成小康社会的进程,也是中国人权事业全方位发展的进程,始终体现和包含着解放人、保障人、发展人的战略、目标和任务。

  执“人民”之笔,人权白皮书以翔实的数据、客观的事实,全景呈现中国人权事业发展的漫漫长卷。全面建成小康社会!在中国共产党的坚强领导下,中华大地沧桑巨变,从此换了人间,幸福感获得感安全感充盈在14亿多人民的心田。中国全面建成小康社会,意味着人权的全面发展和全民共享。全面,意味着一个不落,体现出一视同仁、公平待之,深深镌刻着中国共产党为人民谋幸福的执政追求,饱蘸着对人民的深情厚爱。

  从人民中来,到人民中去,把人民利益高高举过头顶?;赝泄膊车?00年,是争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权的100年。从1921到2021,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从只有50多名党员的年轻政党,发展成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党……时间在变、力量在变、数据在变,唯一不变的是全心全意为人民服务,以及对人民的厚爱。

  人民的期盼,就是中国共产党矢志不渝的追求。从脱贫攻坚到全面小康,从乡村振兴到奋斗民族复兴,出发点和落脚点都是为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福。打开中国人权事业发展的鸿篇巨制,徐徐铺展着的是纯真的人权文明底色,演绎的是经济发展、民主健全、科教进步、文化繁荣、社会和谐、人民幸福的一帧帧精彩画面。

  战贫斗穷、战胜重重困难挑战、闯关夺隘跨越雄关……在中国共产党的坚强引领下,中国人权事业不断谱写出彪炳史册的光辉篇章。改革开放以来,中国7.7亿农村贫困人口摆脱贫困,我国历史性地在中华大地上全面建成了小康社会;新冠肺炎疫情突如其来,中国坚持人民至上、生命至上,不惜付出巨大经济社会代价,上至百岁老人,下至刚出生的婴儿,不放弃每一位患者,充分体现了对每一个生命的尊重和?;?。为全局思、为人类计,在疫情暴发之初我国就采取最全面最严格最有力的防控措施,有力扭转了疫情局势,维护了人民生命安全和身体健康。

  惊天动地的战贫行动,显著缩小了世界贫困人口的版图,创造了脱贫攻坚的中国奇迹;气壮山河的抗疫行动,为全世界抗击疫情、战胜挑战贡献了中国力量。中国共产党不仅有为人民谋幸福的恒心,更有为人民谋福祉的决心。时下之中国,卫生健康服务更加公平可及,基层民生质量显著提高,人民群众就业更加充分丰富,建成了世界上规模最大的社会保障体系……中国人权事业“含金量”沉甸甸,中国人权发展深深熔铸在人民群众的幸福日常当中。

  中国共产党没有辜负历史和人民的选择。站在“两个一百年”的历史交汇点,中国人民胸怀更大的梦想。启航新征程,在中国共产党的坚强领导下,14亿多中国人民更加意气风发,更加斗志昂扬,必将向着民族复兴的宏图伟业携手前行、再铸辉煌。(金羊网 文/周军)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类