延安精神丨窑洞里闪耀着马克思主义的光芒

2021年08月14日 21:22:03 | 来源:新华网

字号变大| 字号变小

  “永远向上的精神火焰”系列网评之五:

  “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。”延安,中国革命圣地,也是中国革命者的精神家园。1935年到1948年,13载峥嵘岁月中,这片红色热土见证中国共产党领导的中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折,孕育出了以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神。

  宝塔山熠熠生辉,延河水奔腾不息。如今,延安精神依然为我们立党兴党强党提供着丰厚滋养。正如社交平台上网民所说,在这片古老的黄土高原上所体现出来的理想信念、精神风貌、思想品德、工作与生活作风,早已深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中。今天,在奔向中华民族伟大复兴的征程中,这种精神必将激励中华儿女不断前进?。ㄎ淖郑盒炜?海报设计:王晔)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类