又闯祸!驻韩美军酒驾撞伤中国男子,被韩国警察逮捕后移交美军

2021年08月15日 06:44:35 | 来源:海外网

字号变大| 字号变小

6月16日,美大使馆前,韩国民众假扮美军,跪地戴手铐。

6月16日,美大使馆前,韩国民众假扮美军,跪地戴手铐。

  海外网8月14日电 据韩国SBS新闻报道,当地时间12日下午,一名驻韩美军酒驾追尾,导致前车上一名中国籍男子受伤。韩国警方将肇事者逮捕后,已移交美军宪兵队。

  事件发生在首尔江南区清潭洞,肇事的美国军人为41岁,受害者为56岁的中国籍男子。事发后,警方以涉嫌违反《道路交通法》,将肇事者逮捕。酒测结果显示,其血液酒精含量已达到吊销驾照的标准。

6月16日,美大使馆前,韩国民众扮演美军,钻进“牢房”

6月16日,美大使馆前,韩国民众扮演美军,钻进“牢房”

  鉴于肇事者是美军身份,韩国警方已根据《驻韩美军地位协定》,将其移交美军宪兵队。

  根据《驻韩美军地位协定》,只有当美军犯下杀人、强奸、贩毒、殴打致死等12种恶性罪行时,韩国警察才可以对其进行持续拘留,而不必先交给美军。韩国《釜山日报》曾指出,正是这项不平等的协定,让韩国警察对美军的违法行为束手无策。

驻韩美军绊摔韩国老大爷

驻韩美军绊摔韩国老大爷

  美军在韩国屡屡发生扰民、犯罪事件。今年6月,一名美军在首尔殴打一位韩国男子的视频曝光后,引发韩国舆论强烈不满,抗议者来到美国驻韩国大使馆前,要求严惩施暴美军。现场还模拟了“驻韩美军罪犯”被拘捕的一幕:一位穿迷彩服、戴面具的民众,扮演施暴的驻韩美军,跪在地上被戴上手铐。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类