拜登授权向阿富汗部署约5000名美军士兵以帮助人员撤离

2021年08月15日 06:51:30 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  美国总统拜登于当地时间8月14日通过白宫网站发表声明称,他已授权向阿富汗部署约5000名美军士兵,以确保安全撤离驻阿富汗美国人员和其他盟国人员,并帮助疏散帮助过美国的、受到特殊安全威胁的阿富汗人。

  拜登称,他已通过美战斗指挥官向塔利班表示,若他们在阿富汗采取的行动威胁到在阿美国人员的安全,美方将进行“迅速而强有力”的打击。

  拜登表示,他已指示国务卿布林肯向阿富汗总统加尼和其他领导人提供协助,以寻求进一步政治解决方案,他同时任命国务院阿富汗协调工作组的特蕾西·雅各布森(Tracey Jacobson)大使负责处理阿富汗特殊移民签证,以帮助疏散和安置帮助过美国的阿富汗人员。此外,拜登命令美国的武装部队与情报界保持警惕,以应对来自阿富汗恐怖主义的威胁。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类