男子夜宵途中被抢遇害 警方“追凶”12年抓获逃犯

2021年09月14日 14:58:07 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6b4fe65e793c474abeca70acee02646d 35327006 2021-09-14 14:58:07 /a/20210914/6b4fe65e793c474abeca70acee02646d.shtml

  12年前,常州一名男子深夜在巷子口被抢遇害,经过不懈努力,今天,记者从常州警方获悉,近日,警方终于成功抓获逃犯。2009年7月的一天,34岁的潘某和朋友前往常州五星街道附近的一家夜宵店吃饭。席间,潘某因为喝了不少啤酒、饮料,独自一人来到饭店附近的小巷子方便。谁料,潘某这一去就再也没能回来。

  常州市公安局钟楼分局五星派出所副所长陶胜介绍道:“当时有个目击者反映受害人在旁边巷子上厕所,有两个男子在他身边。”

  最终,潘某因腰部被利器刺伤,失血过多抢救无效身亡。案发后,警方开展侦查,由于潘某的社会关系比较单纯,也没有任何仇家,所以警方通过案发时潘某丢失一条金项链这个线索,将案件定性为抢劫杀人。之后,民警调看了案发地的监控录像,虽然拍摄到了两个匆忙跑路的身影,但碍于设备老旧,模糊的影像始终无法精确锁定嫌疑人的身份。

  12年里,办案民警从未放弃捉拿真凶。功夫不负有心人,近日,专案组技术人员在对当年现场的物证再次进行提取时,发现了一个名叫邢某的人有很大作案嫌疑。

  常州市钟楼区公安分局刑警大队大队长徐凯说:“民警通过工作发现,邢某还有一个关系密切的人,他们是‘毒友’,是在强制戒毒过程中认识的。”

  最终,民警两人抓获,经审讯,邢某和周某都有吸毒前科,12年前他俩一起来到常州,由于毒瘾犯了身上没钱,便想抢点钱来购买毒品。案发当晚,二人看到被害人潘某独自在巷子口方便,而且脖子上还有一条金项链,便实施了持刀抢劫。目前,犯罪嫌疑人邢某和周某二人已被检察机关批捕。

 ?。ɡ丛矗骸读憔嗬搿芳钦?冯珂 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类