爱奇艺、腾讯视频、优酷先后宣布取消剧集超前点播服务

2021年10月04日 14:19:26 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 10月4日中午,爱奇艺宣布取消剧集超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。

  随后,腾讯视频和优酷紧跟着也发布声明,宣布取消剧集超前点播服务。

  今年8月,热播剧《扫黑风暴》的超前点播更新方式再度引发网友吐槽,上海市消保委直指腾讯视频超前点播逐集解锁模式为“捆绑销售,漠视消费者选择权”。

  在遭到点名后,9月1日,腾讯视频在其微信公众号回应称,会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。其后,爱奇艺也宣布跟进,开发超前点播单集点播可选相关功能。

  尽管逐集解锁点播剧集的风波稍有平息,但对于视频平台会员服务和超前点播机制的争议依旧甚嚣尘上。

  “少一些套路,多一些真诚。”9月9日,中国消费者协会指出,视频平台VIP服务应依法合规、质价相符。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类