联合国秘书长强烈谴责维和人员在马里遇袭身亡事件

2021年10月04日 14:30:53 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  当地时间10月2日,联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,强烈谴责在马里北部基达尔地区联合国维和人员遭遇袭击的事件。

  2日,在基达尔的泰萨利特附近,发生了一起针对联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)车队的简易爆炸装置袭击事件。 1名来自埃及的维和人员丧生,另外4人受重伤。

  联合国秘书长古特雷斯向受害者家属以及埃及政府和人民表示深切的慰问,并祝愿伤者早日康复。他呼吁马里当局不遗余力地查明这些袭击的肇事者,以便迅速将他们绳之以法。

  据了解,马里政局长期不稳,该国也是联合国开展维和行动最危险的国家之一,马里稳定团自2013年部署以来,已经有248名维和人员丧生。(总台记者 马培敏)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类