俄驻华大使祝贺总台俄籍专家荣获中国政府友谊奖

2021年10月05日 23:45:50 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  10月5日,俄罗斯驻华大使杰尼索夫致信中央广播电视总台CGTN俄罗斯籍专家谢平,祝贺他获得中国政府友谊奖。

  杰尼索夫在贺信中表示,中国政府友谊奖是中国政府为表彰在促进中外交流与合作中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。能够获得这一殊荣说明了中国政府对谢平工作的高度认可。杰尼索夫指出,多年来,谢平作为记者对在中国发生的新闻事件进行了专业的报道,向中央广播电视总台的俄语受众积极而友善地传播了包括中俄双边新闻在内的大量信息。谢平采写的新闻报道总是以可靠、及时以及对形势的解读深刻而著称,深受包括外交官、汉学家在内的广大读者的喜爱。

△谢平受邀参加中国政府友谊奖颁奖仪式。

△谢平受邀参加中国政府友谊奖颁奖仪式。

  9月30日,2020和2021年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。中央广播电视总台俄罗斯籍专家谢平,因其在促进中俄人文交流方面作出的突出贡献,获得2020年度中国政府友谊奖并受邀参加了颁奖仪式和会见活动。

△2019年,谢平报道中国“两会”。

  △2019年,谢平报道中国“两会”。

  谢平供职于总台CGTN俄语部,负责采访报道、撰写评论、主持访谈节目,多次受邀为国家级项目配音以及主持大型晚会,得到业内人士、两国外交部及使领馆的高度评价。谢平采写的很多新闻和评论被俄罗斯最大的搜索引擎Yandex、俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》、俄罗斯访问量最大的新闻类网站俄新网等俄罗斯主流媒体广泛引用和转载。这些文章客观真实报道中俄两国政策和立场,为俄罗斯受众了解中国和中国人民的生活打开了全新视角。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类