长三角天气将迎大反转 “秋老虎”至鼎盛期后迎冷空气

2021年10月06日 06:44:27 | 来源:中国新闻网

字号变大| 字号变小

  浙江杭州迎高温天气?!∥烘倘弧∩?/span>

  连日来,长三角地区天气胜似“盛夏”。10月5日,浙江多地依旧被阳光炙烤,局部地区最高气温达35℃以上,“秋老虎”的威力已至“鼎盛时段”。自10月6日起,长三角地区即将迎来冷空气。

  在浙江杭州,尽管秋分已过,马路依旧“滚烫”,烈日当空不见凉风。在大太阳下撑遮阳伞行走的路人大多步履匆匆,想更快一点进入凉爽的室内。本该是金风送爽的十月,高温却做起“钉子户”,让国庆假期过得像“暑假”。

  中央气象台消息称,国庆期间,南方高温不断扩张并具有极端性,近几天不少地区最高气温突破10月历史极值,10月3日更是有超过260个站点打破或追平了10月的最高气温纪录。

  随着假期收尾,江南大部地区高温即将收敛。据浙江省气象台消息,浙江连续晴热的天气格局将被偏东气流打破,明日起阵雨入列。“降水火力”主要集中在浙南和沿海地区,7日部分地区有中到大雨。

  10日起,冷空气发威,长三角地区气温将坐“滑梯”,如11日浙江杭州最高气温仅25℃。据中央气象台消息,江苏南京未来几日最高温也在30℃上下,并将迎来雷阵雨天气。南方的高温自明天开始缓解,而北方正体验“一秒入冬”,南北可谓“冰火两重天”。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类