厦门中高风险地区将“清零” 福建四地实现全域“低风险”

2021年10月07日 21:23:01 | 来源:新华社

字号变大| 字号变小

  厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部7日宣布,自10月7日21时起,将现有3个中风险地区和1个高风险地区调整为低风险地区,实现全市中高风险地区“清零”。

  指挥部在当天的新闻发布会上还宣布,7日21时起,撤除离厦通道通行查验点,在厦人员离厦不再查验48小时内核酸检测阴性证明。

  此前,漳州、泉州、莆田已陆续宣布全域转为低风险地区。随着7日21时厦门中高风险地区“清零”,福建省本轮本土疫情波及的四地将全部全域转为低风险地区。

  厦门市副市长廖华生介绍,10月6日,同安区第十轮全员核酸检测结果均为阴性,对全市其他重点地区、重点人员的日常核酸检测结果也均为阴性。根据国务院联防联控机制有关规定,经专家综合研判,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部决定,自10月7日21时起,将同安区新民镇、祥平街道凤岗社区、阳翟社区及西湖社区山坪里等四个区域风险等级调整为低风险。

  福建本轮本土疫情自9月10日发生以来,先后扩散至莆田、泉州、厦门、漳州四地。

  福建省卫健委7日通报,自9月10日本轮本土疫情发生起,截至10月6日24时,全省累计报告本土确诊病例468例,目前住院195例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类