加拿大汽油价格飙升至14年来最高水平

2021年10月08日 06:00:01 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  本周,加拿大大部分地区的汽油价格飙升至14年来最高水平。

  加拿大自然资源部对全国汽油价格进行跟踪的数据显示,加拿大普通(Regular)标号的汽油零售价格已经达到每升1.45加元,折合人民币约为每升7.37元。这个价格比去年同期上涨了0.4加元(约2.34元人民币)。根据汽油价格咨询公司卡里布雷特(Kalibrate)的数据,加拿大汽油的周平均价格,已经达到了该公司2007年有记录以来的历史最高价格。

  总部位于卡尔加里的卡里布雷特公司主管维杰伊·穆拉利达兰(Vijay Muralidharan)就此表示,“这么高的油价在历史上从未出现过,在我的记忆中,从来没见过这么高的油价。”

  加拿大各省之间的油价常常有明显差异。消费者对油价上涨感觉最明显,油价升到历史最高位的是加拿大安大略省大多伦多地区、艾伯塔省、马尼托巴省、纽芬兰和拉布拉多省。其中,作为加拿大的石油主产区,艾伯塔省的油价已经涨到了每升1.41加元。

  加拿大是原油出口大国,出口量始终保持全球前十。加拿大每年都将出产的大量原油输往美国,并在美国提炼后再进口。而加拿大的成品油价格却往往高于美国。(总台记者 张森)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类