国庆假期公安交管日均出动警力18万人次,5位交警辅警牺牲

2021年10月08日 08:42:32 | 来源:澎湃新闻

字号变大| 字号变小

  10月7日记者从公安部交通管理局获悉,2021年国庆七天假期,全国公安交管部门聚焦安全畅通目标,超前研判分析,提前动员部署,全程指挥调度,狠抓推动落实,广大交警辅警放弃休息,全警动员、全员在岗、全力以赴,确保了全国高速公路和主要国省干道整体有序畅通,道路交通安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵。

  节日期间,全国公安交管部门紧盯重点安全隐患,全面推进风险隐患排查整改,突出“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重违法,最大限度降低事故风险。为应对假期高速公路、国省干道、景区及其周边道路大人流大车流,各级公安交管提前排查易堵点段,针对性制定预案,科学安排勤务,加强疏导管控。国庆假期,各地最大限度将警力部署在一线,日均出动警力18万余人次、警车6万余辆次,全力维护道路交通安全畅通,期间有5位交警辅警牺牲在工作岗位上。同时,全国开展“出行高峰点赞文明”、“畅行中国,交警同行”等主题宣传活动,为群众出行提供信息服务,累计发布路况信息和交通安全提示240余万条。

  公安部交管局提示广大驾驶人朋友:长假即将结束,返程车流仍将持续1-2天,遇高速公路车多缓行,请排队按序通行,不要占用应急车道;遇雨雪天气,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距。农民集体外出务工务农,学生节后返校,不要乘坐私揽客源、非法营运超员载客的车辆,以及违法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机,降低上下工、上下学途中的交通安全风险,减少因交通事故造成的意外伤害。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类