送别!13岁男孩捐器官让6人重获新生

2021年10月24日 14:22:43 | 来源:人民日报

字号变大| 字号变小

  生前,他是个帅气的男孩,一直在父母的关爱中长大。身后,他用特殊的方式来爱这个世界,用生命留下的厚礼,让6人重获新生。

  10月23日,广西柳州,13岁男孩因病被确认为脑死亡,家属决定捐献孩子的心脏、肝脏等全身器官,让他的生命以另一种方式得到延续。

  “捐吧,能救多少人就救多少人。”当医院人体器官捐献协调员询问男孩父母是否愿意捐献孩子器官时,他们忍着悲痛作出了捐献儿子的心脏、肝脏、双肾和一对眼角膜的决定。

  经过中国人体器官分配与共享系统匹配,男孩捐献的器官,将分别送往北京、上海、郑州和南宁,使一名心衰竭,一名肝衰竭和两名肾衰竭患者获得重生,两名患者重获光明。

  为尽快转运器官,交警拉响警笛为救护车开路,仅用时20多分钟就将医护人员护送到机场,与时间赛跑,为生命争分夺秒。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
老少交欧美另类